Тело журналистки со следами ударов по голове и удушения нашли в парке. В своей последней программе Маринова рассказывала о коррупционных схемах, которые раскрыли ее коллеги, сообщает Русская служба Би-би-си.

Виктория Маринова, болгарская журналистка, убита в Русе, Facebook

 

Тело 30-летней Виктории Мариновой обнаружили в воскресенье. У женщины забрали телефон, ключи от машины и очки. Она была частично раздета и, как установило следствие, изнасилована.

По словам премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, у следствия много улик. Поимка преступника, заявил он, – вопрос времени.

“Шокирован ужасным убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии”, – написал в “Твиттере” представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир.

Виктория Мраинова стала четвертым известным журналистом, убитым с начала 2017 года.

Маринова была ведущей программы “Детектор” на болгарском телеканале TVN. Она освещала тему коррупции и рассказывала о злоупотреблениях при реализации проектов, финансируемых ЕС.сте с его невестой Мартиной Куснировой нашли застреленными с близкого расстояния в их доме в деревне Велка Мача, примерно в 65 км к востоку от Братиславы. Куцяку и Куснировой было по 27 лет.

В ежегодном рейтинге свободы прессы организации “Репортеры без границ” Болгария в этом году опустилась на 111 место – самое низкое среди стран ЕС.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: