Агентство Maan со ссылкой на собственные источники опубликовало десять условий перемирия между Израилем и военизированными группировками в Газе. Соглашение о прекращении огня было достигнуто при посредничестве Египта и ООН, а также при участии Катара, сообщает newsru.co.il.

10 условий прекращения огня

“1. Не стрелять по демонстрантам, участвующим в “марше возвращения” на границе сектора Газы.

2. Оккупационные власти (Израиль) соблюдают предыдущие договоренности, предусматривающие снятие блокады сектора Газы в любых формах.

3. Немедленное прекращение эскалации в 04:45 и отказ от попыток изменить это согласованное время.

4. Прекращение огня является взаимным, перемирие не должно нарушаться снова.

5. Израиль обязуется не нарушать это соглашение, поскольку оно вступает в силу под гарантии, данные Египту.

6. Разрешить международным гуманитарным организациям оказывать помощь семьям, пострадавшим во время агрессии, с пятницы (3 мая) до рассвета в понедельник (6 мая).

7. Не повторять попытки израильских ВВС убийств любых палестинцев – “гражданских или военных”.

8. Расширить разрешенную зону рыболовства (около побережья Газы) до 12 миль.

9. Не стрелять и не нападать на фермеров в восточной части сектора Газа.

10. Оккупационные власти не должны совершать акты агрессии против нашего (палестинского) народа в Иерусалиме и на всем Западном берегу и обязуются не прибегать к насилию против заключенных в тюрьмах”.

Правительство Израиля не комментирует эти пункты, не подтверждает и не отрицает факт достижения соглашения о прекращении огня в Газе.

При этом премьер-министр Биньямин Нетаниягу опубликовал следующий комментарий по поводу итогов противостояния с ХАМАСом в секторе Газы: “В последние дни мы нанесли тяжелые удары ХАМАСу и “Исламскому джихаду”, атаковали 350 объектов, уничтожили некоторых лидеров и активистов террористических организаций, обрушили башни, служившие базами террористов. Противостояние не закончилось. Оно требует терпения и взвешенного подхода. Мы готовимся к продолжению. Цель была и остается обеспечение безопасности и спокойствия жителям юга. Я выражаю свои соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...