Израильские военные заявили, что совершили ракетные удары по “десяткам” иранских военных объектов в Сирии после того, как около 20 ракет были выпущены по израильским Голанским высотам по приказу командира Корпуса стражей Исламской революции.

© FreeImages.com Content License

 

Представитель израильской армии генерал-лейтенант Джонатан Конрикус заявил, что под удар попали объекты, использованные для разведки и логистики, а также склады, транспорт и место, откуда, предположительно, были выпущены ракеты по территории Израиля, сообщает Настоящее Время.

Конрикус обвинил иранского командира Касема Сулеймани в ракетном ударе по Израилю, который, по словам Конрикуса, не привел ни к жертвам, ни к серьезному ущербу.

По его словам, это была одна из самых крупных военных операций Израиля за последние несколько лет и самая масштабная против иранских объектов. Тем не менее, Конрикус подчеркнул, что не стремится обострить ситуацию с Ираном.

В Иране официально не ответили на обвинения Израиля.

Накануне сирийские государственные СМИ и независимые источники сообщили, что Израиль нанес удар по военной базе в Сирии. Самолеты Израиля нанесли удар спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из так называемой “ядерной сделки” с Ираном.

Министерство обороны Израиля отказалось комментировать сообщения.

Израиль обвиняет Иран в стремлении использовать территорию Сирии как плацдарм для агрессии.

Чытайце па тэме:  Тегеран обвинил Саудовскую Аравию в авиаударе по иранскому посольству в Йемене
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: