Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что его стране удалось заполучить “секретные документы”, из которых следует, что Иран обманывал весь мир, утверждая, что заморозил ядерную программу.

Документы хранились в этих сейфах, сказал премьер-министр Израиля

 

По словам премьер-министра, несколько недель назад в распоряжении Израиля оказалось полтонны документов из ядерного архива Ирана, который хранился в неприметном здании в Тегеране, сообщает Русская служба Би-би-си.

Израильская разведка получила 55 тысяч страниц документов ядерной программы, а также 55 тысяч файлов на 183 компакт-дисках.

В 2015 году Иран согласился заморозить свою ядерную программу в обмен на ослабление режима санкций.

Тегеран настаивает, что целью программы была лишь мирная ядерная энергетика.

Незадолго до выступления Нетаньяху министр иностранных дел Ирана написал в “Твиттере”, что израильский премьер “обманывает народ”.

Президент США Дональд Трамп много раз заявлял, что хочет разорвать ядерное соглашение с Ираном, которое было заключено во время президентства Барака Обамы.

Европейские страны говорят, что не намерены разрывать договор с Ираном.

Биньямин Нетаньяху сказал, что обсудил обнаруженные иранские документы с лидерами Германии и Франции и намерен послать своих представителей в эти две страны, чтобы более подробно обсудить этот вопрос.

Представитель правительства Германии сказал, что его страна проведет тщательный анализ полученных Израилем документов, сообщает агентство Рейтер.

Чытайце па тэме:  Беларусы уже ломанулись в Израиль, хотя безвизовый режим откладывается до марта
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: