Йемен находится перед угрозой эпидемии холеры, за месяц от нее умерло 250 человек, сотни заболевают ежедневно, предупредила благотворительная организация “Спасите детей”.

EPA

По данным Всемирной организации здравоохранения, болезнь в охваченной гражданской войной стране распространяется стремительно. Больше всего заболевших – в столице Йемена Сане, где власти объявили чрезвычайное положение, сообщает Русская служба Би-би-си.

По данным ООН, две трети населения здесь не имеют доступа к чистой питьевой воде (это около 8 миллионов человек). Холера передается через загрязненную воду и пищу.

Среди симптомов – острая диарея и рвота.

Течение болезни тяжелое, и без лечения смерть может наступить в считанные часы.

больныеОсновная причина заболевания – грязная питьевая вода, Reuters

Международная организация “Врачи без границ” призывает международное сообщество оказать срочную помощь Йемену, чтобы остановить вспышку заболеваемости холерой.

По информации ВОЗ, в Йемене разрушено 300 поликлиник и больниц.

Конфликт в Йемене обострился в марте 2015 года. С тех пор, по данным ООН, погибли более 8 тысяч человек, в основном мирных жителей.

Почти 19 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи из-за войны.

Чытайце па тэме:  В США представители пассажиров, погибших в самолете MH17, подали иск на $50 млн против Malaysia Airlines и Гиркина
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: