В рамках визита в Брюссель президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Как сообщили в администрации главы государства, стороны обсудили вопрос интеграции Грузии в альянс, динамику сотрудничества между Тбилиси и Брюсселем и планы на будущее.

Фото с сайта sova.news

 

В ходе встречи генсек НАТО пригласил Маргвелашвили на предстоящий саммит Североатлантического альянса, который состоится 11-12 июля в столице Бельгии. Грузия будет принимать участие в форуме в качестве страны-аспиранта и партнера альянса, информирует sova.news.

Как сообщается, стороны обсудили также политические и практические аспекты по сотрудничеству с целью укрепления безопасности в черноморском регионе. Затронув же тему российской оккупации, Столтенберг вновь подчеркнул твердую поддержку со стороны НАТО территориальной целостности и суверенитета Грузии.

В ходе переговоров генеральный секретарь также поблагодарил Грузию за ее вклад в обеспечение глобальной безопасности, отметив роль страны в различных международных миссиях, в том числе в миссии НАТО в Афганистане. В свою очередь Маргвелашвили заверил, что Тбилиси и впредь намерен участвовать в действиях по обеспечению евроатлантической безопасности.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: