К политику и поэту Владимиру Некляеву, который отбывает семь суток ареста в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске, 18 сентября не пустили адвоката.

«Сказали, что все кабинеты заняты, но это традиционный ответ, когда не хотят пускать», — сообщила БелаПАН жена Некляева Ольга.

Сегодня Некляева принесла в ЦИП передачу. Там ей сказали, что давление у супруга нормальное. «Но мне позвонил человек и сказал, что ночью у него шла носом кровь. Там почти ничего не делали, не вызывали скорую помощь. Поэтому точно сказать, как у него со здоровьем, не могу», — отметила жена политика.

Ольга Некляева все еще не знает, за какое именно правонарушение арестован ее муж. «В суде Советского района Минска, кроме того, что ему дали семь суток, ничего пояснить не смогли. Постановление суда у него на руках, поэтому узнать, за что его судили, смогу только после выхода на свободу. Уже даже жене никакой информации в суде не дают», — сказала она.

Утром 15 сентября Некляев пошел к врачу и домой не вернулся. Во второй половине дня Ольге Некляевой позвонил человек, который представился государственным адвокатом. Из разговора стало понятно, что он представлял интересы ее мужа в суде Советского района Минска, где Некляева судили за участие в несанкционированной акции.

Последняя несанкционированная акция, в которой участвовал оппозиционный политик, состоялась 8 сентября в центре Минска и была направлена против белорусско-российских военных учений «Запад-2017». Акцию организовала рада Белорусского национального конгресса (организация официально не зарегистрирована в Беларуси).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: