Министерство внутренних дел решило обучить английскому на трехмесячных курсах четыре сотни милиционеров. Курсы станут частью подготовки к Европейским играм, которые состоятся в нашей стране.

На курсы отправят сотрудников минской милиции, правоохранителей из Минской и Могилевской областей,а также Департамента охраны и военнослужащих внутренних войск, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

В рамках курсов милиционеров хотят научить вести диалог с иностранцами по разным вопросам. Подготовка уже началась.

“Для качественной подготовки правоохранителей курсы по изучению иностранного языка проводятся на базе ведомственных учреждений высшего образования, – сообщил начальник отдела профессионального образования УПП ГУК МВД полковник милиции Дмитрий Мазаник. – Их основная задача – научить вести диалог с гражданами иностранных государств по различным вопросам, которые могут возникнуть в период их нахождения на территории нашей страны. Сейчас на курсах занимаются 100 человек (75 – в Академии и 25 – в Могилевском институте МВД). Поэтапно планируется подготовить более 400 сотрудников, которые будут непосредственно участвовать в обеспечении общественной безо­пасности в период проведения ІІ Европейских игр”.

Ежедневник

Чытайце па тэме:  Суздальцев: Беларусь повторяет украинский тренд

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment