118 пострадавших от авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом обратились в Замоскворецкий суд Москвы с коллективным иском на общую сумму около 1,4 млрд евро, сообщил “Интерфаксу” их адвокат Анатолий Кучерена.

Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте                            Фото: ТАСС, Максим Григорьев

 

“Иск подан сегодня от 118 потерпевших на общую сумму 1 млрд 383 млн евро. Ответчиками по иску заявлены страховые компании “Ингосстрах” и “Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти”, туристическая компания Brisco, российская авиакомпания “Когалымавиа” (использует бренд Metrojet), а также компания “ЭирКап”, – сказал Кучерена.

Он подчеркнул, что число истцов будет увеличено в ближайшее время.

По его словам, на дату подачи искового заявления, сумма иска эквивалентна 93 млрд 158 млн 880 тысячам рублей. Кучерена пояснил, что сумма иска складывалась исходя из расчета компенсации “убытков, морального вреда, потери кормильца, а также страхового возмещения”.

Объем искового заявления вместе с дополнениями составляет почти 1 млн листов. В суд документы были доставлены в двух больших чемоданах, весом почти 50 кг.

Как пояснял адвокат накануне, 149 потерпевших так и не получили причитающуюся им компенсацию и теперь обращаются в суд.

Самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Спецслужбы выяснили, что на борту самолета взорвалась бомба, и квалифицировали случившееся как теракт.

Чытайце па тэме:  Андрей Ляхович: Беларуские офицеры завидуют российским

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.