Растет осознание важности общественной поддержки для силовых ведомств Беларуси. Но далеко не все из них демонстрируют способность ею заручиться.

Фото: Reuters

 

На минувшей неделе КГБ Беларуси отмечал свой 100-летний юбилей. Руководитель проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников в комментарии на сайте «Наше мнение» обращает внимание на то, что в интервью СМИ глава имеющего весьма амбивалентную репутацию ведомства Валерий Вакульчик попытался очеловечить образ спецслужбы, уделив много внимания характеристикам (исключительно положительным) своих подчиненных.

«Предоставлена достаточно обширная информация о результатах и текущих условиях деятельности КГБ, что необычно, — пишет Андрей Поротников. — Особо было подчеркнуто, что в последние три года в результате деятельности борьбы спецслужбы с экономическими преступлениями в государственный бюджет было возвращено больше денег, чем потрачено на содержание Комитета».

По оценке эксперта, в условиях экономического кризиса возрастает конкуренция за долю сжимающегося бюджетного «пирога». Закрытость спецслужб начинает играть против них: налогоплательщики не склонны одобрять траты на их содержание, так как не осознают характер и значение их деятельности. Информация о «самоокупаемости» КГБ имеет целью снизить возможное общественное недовольство растущими расходами на его содержание.

Одновременно действия Минобороны ведут к еще большей утрате доверия к ведомству со стороны общественности. После того, как стало известно о вопиющих фактах нарушения законности в армейской среде, военному ведомству были переданы общественные предложения по исправлению ситуации. Минобороны отвергло их, назвав «непрофессиональными». При том, что предложения базируются на опыте европейских и постсоветских стран, часть из них были продублированы Александром Лукашенко и уже исполняются (расширение возможности для солдат срочной службы поддерживать коммуникацию с семьями).

«Очевидно, перед силовиками стоит задача нарастить уровень доверия и общественной поддержки, — подчеркивает Андрей Поротников в своей публикации. — Как видно на примере Минобороны, далеко не каждое силовое ведомство способно достичь поставленных задач. А значит, с учетом важности информационной работы, в руководстве «отстающих» силовых структур кадровые перестановки практически неизбежны.

ЗАВТРА ТВОЕЙ СТРАНЫ

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: