5 апреля Лукашенко провел ряд кадровых назначений.

Владимир Жевняк, БЕЛТА

 

Министром лесного хозяйства назначен Виталий Дрожжа, генеральным директором республиканского унитарного предприятия “Беларуское телеграфное агентство” стала Ирина Акулович, заместителем главы администрации по идеологии – Владимир Жевняк.

Лукашенко поставил перед Жевняком задачу осовременить систему идеологической работы в стране. “В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать ее. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать – это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь. А идеологической работой надо заниматься всем, начиная от президента и заканчивая руководителями предприятий. Какова эта будет система – вам с главой администрации ее выстраивать и с вашими подчиненными”, – подчеркнул Лукашенко.

“Вы человек, можно сказать, военный. Бывших военных не бывает. Это тоже хорошо. Мы уж слишком разглагольствовать по разным вопросам научились вместо того, чтобы брать и делать что-то, создавать систему, требовать. Чтобы это было красиво, хорошо. И уже меньше надо разговаривать, а больше действовать, – напутствовал главного идеолога Лукашенко. – У вас после назначения будет один начальник – это президент. И если вы с главой администрации в чем-то не согласны (хотя с ней трудно не согласиться, она человек тоже абсолютно государственный), если вам пресс-секретарь президента будет на что-то намекать, вы должны иметь свою позицию”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: