Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о подготовке миллионной демонстрации против публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Акция должна пройти в Чечне 19 января.

kadyrov

“Мы обсудили ход подготовки к предстоящей манифестации против публикации карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.в.). В совещании приняли участие главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, депутаты, представители духовенства и правоохранительных органов. Я подчеркнул, что считаю своими личными врагами всех, кто поддерживает “право” “Шарли Эбдо” и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора млрд мусульман. Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие – не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к Пророку (с.а.в.). Это лучший ответ! Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тыс человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ”, – пишет Кадыров.

Численность населения Чечни, по данным Росстата на 1 января 2014 года, составляет 1,3 миллиона человек, отмечает Дождь.Акция протеста против публикации карикатур на лидеров ислама пройдет в центре Грозного 19 января в формате шествия, которое закончится митингом. Как сообщили власти Чечни, инициатором проведения мероприятия выступило республиканское духовенство. Для участия в манифестации, как рассказали в администрации республики, должны прибыть известные религиозные деятели из других регионов.

Чытайце па тэме:  Финские журналисты сняли колонну российской военной техники на границе с Украиной

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment