Глава Чеченской Республики Российской Федерации Рамзан Кадыров подчеркивает интерес к развитию сотрудничества с Беларусью и отмечает наличие большого уважения среди жителей Кавказского региона к беларускому лидеру.

Рамзан Кадыров

 

Об этом он заявил сегодня на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает  БЕЛТА.

“Я, можно сказать, мечтал о личной встрече с вами. Потому что все эти годы, как вы только что сказали, мы чувствовали и чувствуем поддержку. На Кавказе вас очень сильно уважают, любят за вашу однозначную позицию. За то, что вы строите государство, защищаете интересы своего народа на высшем уровне. Нам не безразлична ваша страна. И наши страны давно связывают дружеские, братские отношения”, – сказал Рамзан Кадыров.

“В республике как узнали, что я еду, все – молодые, старцы: “Батьке большой привет передайте! Мы всегда чувствуем поддержку, все его выступления слушаем”. Поэтому я передаю вам привет от наших граждан – молодежи, старейшин. Они очень вас любят и уважают”, – сказал Рамзан Кадыров.

Он также подчеркнул, что Чеченская Республика – самый безопасный регион в России, где в полной мере победили терроризм. “Абсолютно спокойная территория, куда сегодня едут сотни тысяч туристов из Америки, Китая, Японии. Если вы приедете, это для нас будет самым большим праздником”, – подчеркнул он.

Рамзан Кадыров согласился, что развитие межрегионального сотрудничества укрепляет и беларуско-российские отношения в целом. “Мы несколько лет изучаем экономику вашей страны. Наше правительство работает, есть взаимодействие. Уверен, что сегодняшняя встреча послужит не на словах, а на деле развитию наших отношений в экономическом, промышленном, сельскохозяйственном плане”, – сказал глава Чеченской Республики.

По его словам, за прошедшие годы удалось полностью восстановить Чеченскую Республику, где строят экономику исходя из потенциала всего региона Северного Кавказа с многомиллионным населением. “Как вы сказали, если сделать в Чечне пилотный проект для всего Северного Кавказа, то это было бы выгодно и для ваших предприятий, и для нас”, – уверен Рамзан Кадыров.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: