Пять единиц многофункциональной боевой бронированной машины “Кайман”прошла заводские и государственные испытания.

Директор ОАО “140-й ремонтный завод” Александр Чуряков сообщил, что на днях планируется подписание приказа о принятии “Каймана” на вооружение беларуской армии.

“На испытаниях машина получила исключительно положительные отзывы, – цмимрует Чирякова БЕЛТА. – В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Бресте и в 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Витебске во время испытаний за рулем “Каймана” сидели как срочники, так и контрактники. Водители быстро привыкают к нашему броневику. В этом его огромный плюс”.

Важнейшим предназначением машины является участие в разведывательных и диверсионных операциях. “Кайман” может использоваться для патрулирования и сопровождения колонн, проведения миротворческих и полицейских операций, действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

По словам главного конструктора ОАО “140-й ремонтный завод” Ольги Петровой, под чьим руководством был создан “Кайман”, машина разрабатывалась в адаптации к условиям беларуской местности. Несмотря на то, что броневик способен передвигаться по шоссе с максимальной скоростью 110 км/ч, его основное назначение – все же перемещаться и перевозить экипаж по пересеченной местности. По грунтовым дорогам “Кайман” способен развивать скорость до 60 км/ч.

“Все испытания машины проходили в условиях бездорожья: грязь, снег, песок. И испытания показали, что в дорогах эта машина совершенно не нуждается”, – отметила Ольга Петрова.

Главный конструктор также подчеркнула, что “Кайман” не является модернизацией, а представляет собой абсолютно новую разработку беларуских специалистов. “Изделие изготовлено с нуля на нашем заводе. При этом подавляющее большинство комплектующих – отечественного производства”, – рассказала она.

Чытайце па тэме:  Беларусь готова закупить у России партию Як-130 и истребители Су-30СМ

Комплектация дизельного двигателя мощностью 170 л.с была изготовлена на Минском моторном заводе специально для “Каймана”. Двигатель оснащен электронной системой управления подачей топлива. С ним агрегатирована пятиступенчатая усиленная механическая коробка передач. В конструкции “Каймана” использованы некоторые модифицированные узлы и агрегаты от БТР. В частности, от него машине достались мост, независимая торсионная подвеска и колесные редукторы с улучшенными характеристиками.

По классу защищенности машина имеет дифференцированное бронирование. По бортам и по задней части корпуса класс защиты соответствует Бр 4, в лобовой части толщина металла броневой стали на класс выше. Стекла “Каймана” также пулестойкие. Они имеют двойной контур обогрева, внутренний спасает их от запотевания, а наружный – от обледенения.

На верхней части корпуса расположена турельная установка, предназначенная под монтаж трех видов вооружения: пулемет Калашникова, гранатомет АГС-17 и пулемет НСВ-12,7. В зависимости от предназначения шасси также может использоваться под установку различного оборудования и вооружения. Одним из вариантов является использование автоматизированного дистанционно управляемого наблюдательно-огневого комплекса АДУНОК разработки белорусского конструкторского бюро “Дисплей”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: