В первый день февраля 2019-го, бывший исполнительный продюсер и один из ведущих телеканала NewsOne, а ныне – руководитель телеканала “НАШ” (связан с Евгением Мураевым, лидером украинской партии “НАШИ”), который зарегистрировался в кандидаты в президенты Украины.

Настя Рыбка, фото с сайта globalsib.com

 

Тигран Мартиросян разместил на своей странице в социальной сети Facebook фотографию, на которой он запечатлен рядом с Анастасией Вашукевич, беларуской фотомоделью  (более известной под псевдонимом Настя Рыбка). Совместное фото Рыбки и Мартиросяна сопровождал комментарий следующего содержания: “Эксклюзивное интервью с Настей Рыбкой. Очень скоро! На “Нашем”. P.S. Как думаете, кто из действующих кандидатов в президенты Украины её друг?”

Чем интересна будущая героиня “эксклюзивного” сюжета новоиспеченного кабельного украинского телеканала, и с какой целью для проведения интервью в Москве был выбран ни много, ни мало сам руководитель телеканала “НАШ” Мартиросян, а не рядовой корреспондент?

Когда Рыбка не молчит

Впервые о Насте Рыбке, и сразу громко, заговорили в СМИ после публикации российского оппозиционера Алексея Навального, который разместил на своем канале в Youtube видео очередного расследования ФБК в феврале 2018 года.

В своем расследовании Навальный заявил об интимных связях Насти Рыбки с российским  олигархом Олегом Дерипаской, и далеко не последним в табеле о рангах российским чиновником, Сергеем Приходько (заместитель премьер-министра РФ).  По словам оппозиционера, такой вывод он сделал после прочтения книги Вашукевич о соблазнении миллиардера, в которой она якобы описала совместный вояж с Дерипаской и Приходько. Как утверждает Навальный, Приходько и Дерипаску выдала Instagram-активность Насти Рыбки: в те же даты, в которые и происходило действие, описываемое в книге, она регулярно выкладывала совместные фото и видео с Дерипаской. Кроме бизнесмена, в кадрах появляется и Приходько.

Также в своей книге девушка описала, всё, что происходило на яхте, о чём говорили два влиятельных собеседника, и даже почасовой  маршрут движения судна. Стиль изложения сложно назвать описательным – уж очень всё точно в вопросе предоставления координат передвижения яхты. Более того,  до мелочей передан разговор Дерипаски и Приходько (естественно, имена обоих были изменены). Это может говорить или о том, что у девушки феноменальная память, или о том, что на судне были установлены прослушивающие устройства.

Примечательно, что после публикации Навального в СМИ появилась информация о том, что Дерипаска обратился в суд, а ответчиком по иску стала Вашукевич “Рыбка”. По мнению олигарха, Рыбка вместе со своим “учителем” Александром Кирилловым (также известным под псевдонимом Алекс Лесли) размещали данные в своих социальных сетях, которые касаются личной жизни бизнесмена.

От секс-тренинга до тюрьмы – путь Рыбки

Дальнейшая история Рыбки продолжилась в тайском городе Паттайя, где 26 февраля 2018 года тайская полиция, прибыв в один из отелей поздно вечером, обнаружила в нем 43 российских туриста, ожидающих проведения так называемого платного секс-тренинга. После прохождения курса туристы рассчитывали получить соответствующий сертификат. Десять инструкторов были доставлены в полицейский участок. Среди десяти задержанных в Паттайе – все те же Кириллов и Вашукевич она же Настя Рыбка. Задержали их за проведение нелегального секс-тренинга. Уже находясь в тайской тюрьме, Вашукевич и Кириллов написали письмо в консульство Соединенных Штатов, в котором просили политического убежища. В письме они утверждали, что обладают очень важной информацией для США, и их жизни находятся в опасности.

Из тюрьмы, Рыбка опубликовала в соцсети видеоролик, в котором предлагала американской прессе сведения о контактах российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом, а также его бывшим главой предвыборного штаба Полом Манафортом. До этого она не была готова говорить со СМИ США, но потом передумала.

В интервью для «New York Times» Рыбка заявила, что у нее есть доказательства российского вмешательства в американские выборы. С её слов – это около 16 часов записей, которые включают в себя разговоры о президентской избирательной кампании в США.

В тайской тюрьме Рыбка и Лесли провели около года. В Таиланде их обвиняли в создании тайного преступного сообщества, оказании секс-услуг в составе преступной группы и сводничестве. В итоге их приговорили к условным срокам и выслали из страны.

Возвращение домой – кто прищемит Рыбке хвост?

В середине января 2019 года Настя Вашукевич, Кириллов и двое их друзей были задержаны в аэропорту Шереметьево после депортации из Таиланда. Срок их задержания истекал, после чего должен был решиться вопрос об их аресте. Однако арестовывать их не стали. Следствие решило отпустить задержанных под обязательство о явке, сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Также Чиков сообщил, что Рыбке и Лесли не стали предъявлять никаких обвинений. Ранее ожидалось, что им грозит обвинение в вовлечение занятие проституцией.

29 января 2019 года «Новая газета» сообщила, что “гражданка Беларуси Анастасия Вашукевич в разговоре с журналистом CNN отказалась от комментариев об олигархе Олеге Дерипаске, объяснив это встречей с “российскими агентами”, когда находилась в московском СИЗО, сотрудниками какого ведомства они были, девушка не уточнила.

“Со мной говорили в российской тюрьме и очень понятно объяснили, что я должна делать, что должна говорить, а чего — не должна…Они сказали мне: не трогай больше Олега Дерипаску»,рассказала Рыбка.

Настя Рыбка в интервью CNN призналась, что придуманный ею “компромат” на президента США Дональда Трампа спас ей жизнь. По ее словам, история была необходима, чтобы привлечь внимание иностранных журналистов во время ее нахождения в тайской тюрьме.

“Я считаю, это спасло мне жизнь. Если бы журналисты не пришли, и эта история не попала бы в газеты, возможно, я бы уже была мертва”, — сообщила  Рыбка.

Рыбка в мутной воде

Как итог, Рыбка, с помощью которой российские спецслужбы (ФСБ) пытались дискредитировать Дерипаску, теперь будет использоваться теми же спецслужбами в информационных кампаниях, как источник манипуляций и вбросов сфабрикованного компромата в тех направлениях, на которых Кремлю нужно будет нанести удар по своим оппонентам.

Учитывая тот факт, что с февраля Украина вступает в активную фазу президентской  избирательной кампании, есть вероятность, что российские спецслужбы планируют использовать свою агентессу Настю Рыбку и в информационном поле Украины, осуществляя через неё сфабрикованные вбросы в различных интервью, якобы на основе информации, которая стала ей известна в процессе “близкого общения” с великими этого мира.

В этом контексте совершенно закономерным будет ожидать вброс выдуманной “информационной бомбы” от уже печально известного трио Мартиросян-Рыбка(ФСБ)-канал “Наш” в украинское информационное пространство. “Бомбы”,  которую придумали и слепили в недрах российских спецслужб и озвучили через “украинский” телеканал и агентессу тех же российских спецслужб Настю Рыбку.

 Тарас Забубенный,

для Беларускай праўды

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...