Самой нашумевшей новостью минувших выходных стала видеозапись задержания молодого человека на станции метро “Октябрьская” сотрудниками милиции и метрополитена. С криками, ударами, жестокими силовыми приемами и кровью. Милиция поначалу уверяла, что молодой человек был в состоянии наркотического отравления и представлял опасность для окружающих. Сейчас ГУВД выложило видеозапись начала инцидента.

“27 мая 2017 года в 1 час 16 минут сотруднику УВД по охране Минского метрополитена поступила информация о хулиганском поведении молодого человека на станции метро “Октябрьская”. По всем признакам тот был в состоянии алкогольного опьянения: неадекватное поведение, шаткая походка, в окружающей обстановке ориентировался слабо. Милиционер остановил молодого человека, представился и попросил покинуть метрополитен, так как проезд в метро в состоянии алкогольного опьянения запрещен.

Они поднялись в вестибюль, однако покинуть станцию мужчина категорически отказался, несмотря на неоднократные законные требования милиционера. При попытке отвести нарушителя в комнату милиции для разбирательства тот оказал активное физическое сопротивление, причинив милиционеру телесные повреждения (закрытый перелом костей носа). При помощи сотрудников службы безопасности ГП “Минский метрополитен” и ближайшего милицейского наряда правонарушитель был задержан и доставлен в комнату милиции, а затем в отделение токсикологии больницы скорой медицинской помощи. Первоначально ему был поставлен диагноз “Алкогольное опьянение, наркотическое отравление”, затем уточняющий – “Алкогольное отравление”, — говорится в официальном сообщении ГУВД.

Отметим, что на видеозаписи отсутствует момент, когда молодой человек “оказывает активное физическое сопротивление” и наносит милиционеру удар.

На ней мы видим компанию дурачащихся подростков на эскалаторе, один из которых случайно толкает мужчину, чуть не сбивая его с ног. Звука на записи нет, но судя по всему, мужчина, которого толкнули, удовлетворяется извинениями и не имеет претензий к подростку. Он не обращается к милиции, и явно не горит желанием общаться с милиционером, который останавливает его на спуске с эскалатора.


Смотреть продолжение инцидента: “Андрей Михалыч, это уже пытки”.

В отношении молодого человека Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по статье 364 (Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как утверждает ГУВД, задержанный является уроженцем Минска 1998 года рождения, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Октябрьского РУВД столицы, ранее “неоднократно привлекался к административной ответственности: за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков / нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте, мелкое хищение, нарушение обязанностей по воинскому учету; в феврале этого года суд Фрунзенского района г.Минска приговорил его к 240 часам общественных работ за кражу”.

“Белорусский партизан”


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.