Никто не знает наверняка. Художники создают свои образы, основываясь на том, что думают физики. Однако все может быть совсем не так.

 

Поднимая глаза вверх, мы видим другие планеты, Луну, астероиды, пульсары, другие галактики, звездные скопления, туманности и многое другое. Однако мы не видим черных дыр, и на самом деле никто никогда их не видел. Черные дыры – это глубокие черные воронки сжатой материи, которые обладают настолько большой массой, что их гравитация всасывает абсолютно все, даже свет не может выбраться из черной дыры. В различных фильмах нам часто показывают, как может выглядеть черная дыра, однако зачастую эти изображения не имеют ничего общего с реальностью. Это всего лишь художественное представление, основанное на том, что мы знаем о черных дырах. А возможно ли сделать настоящую фотографию черной дыры, задается вопросом Naked Science.

Сегодня мы подготовили для вас очередное видео, из которого вы узнаете о том, насколько мы близки к тому, чтобы сделать первую фотографию черной дыры.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: