Директор беларуского Парка высоких технологий с оптимизмом воспринял приезд в ПВТ госсекретаря США Майкла Помпео в ходе краткосрочного визита в Минск, пишет Office.life.

Майк Помпео в ПВТ, mfa.gov.by

 

По словам Янчевского, Помпео «по-хорошему удивился нашим беларуским разработкам», и это «хороший знак для бизнеса», передает БелТА.

Директор ПВТ отметил, что Парк каждый год прибавляет в разы, а сейчас получит новый стимул. «Думаю, что и в сотрудничестве, и в поставках на американский рынок, и в американских инвестициях сюда, в Беларусь, будет новый этап. Сейчас тоже, слава богу, дела обстоят хорошо, но, я думаю, завтра они будут обстоять еще лучше», — сказал Янчевский.

Оказывается, на встречу с госсекретарем США пригласили пять ИТ-компаний: EPAM, Flo Health, Mapbox, SayGames, Izovac.

Напомним, что госсекретарь США посетил Парк высоких технологий во время своего визита в Беларусь 1 февраля. Директор ПВТ Всеволод Янчевский познакомил его с работой EPAM, Flo Health, Mapbox и SayGames. Майклу Помпео также показали 3D-голограммы от «Кино-мо Текнолоджис» и беларуские очки дополненной реальности от «Изовак».

По мнению Помпео, на примере беларуского ПВТ «становится понятно, насколько эффективно американские инвестиции могут содействовать улучшению благосостояния во всем мире».

Соединенные Штаты Америки — крупнейший рынок и инвестор для ПВТ. В Парке работает 62 компании с американским капиталом. 286 резидентов поставляют продукты на рынок США.

Экспорт программного обеспечения в США в 2019 году превысил $900 млн.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...