Такой совет дал вице-премьер Анатолий Калинин, объявив о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 января 2017 года.

taryfy-1

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Беларуси будут повышены с 1 января, при этом повышение составит не более 5 долларов, сообщил журналистам вице-премьер Анатолий Калинин.

“Требование президента — в 2017 году сумма повышения не должна превысить 5 долларов. Подорожания надо ждать уже в январе”, — сказал Калинин.  Вице-премьер сказал, что не готов прогнозировать дальнейшее замораживание тарифов, как это было в 2016 году. “Я не могу прогнозировать на весь год, но президентом и правительством поставлена задача, чтобы только на 5 долларов повысить тарифы, а все остальное изыскивать за счет снижения затрат”, — подчеркнул он.

Калинин заметил, что для того, чтобы повышение тарифов не стало потрясением для граждан с невысоким уровнем доходов, в стране действует система безналичных жилищных субсидий. На сегодняшний день по выявительному принципу субсидии назначены 2,3 тысячи граждан, по заявительному принципу за получением субсидий обратились около 400 человек, и только 70 заявлений было удовлетворено, сообщает Sputnik.

А по итогам 2016 года беларусы будут возмещать 60% стоимости услуг ЖКХ, подчеркивает БЕЛТА.

“Задача была 50%, но мы с учетом ряда реализованных программ, механизмов, жесткой оценки и контроля выходим на уровень 60%”, – сказал Анатолий Калинин.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...