Редакция портала “Белорусский партизан” пока не видела документа, в котором объясняются причины блокировки сайта в Беларуси. Об этом Еврорадио рассказала соучредительница портала Светлана Калинкина.

Светлана Калинкина

 

Светлана Калинкина: “Никакого сообщения, ни предупреждения, ни замечаний нам не присылали. Я обращаю внимание сразу на три события, которые этому предшествовали. Сначала абсолютно ложную информацию напечатали в “СБ. Беларусь сегодня”, что владелец “Белпартизана” Дмитрий Галко сбежал в Украину. Он не владелец и даже последние полгода не писал на наш сайт. Вчера мы делали презентацию о том, что беларускому руководству следует бороться с российской пропагандой. И вчера был материал о новой расстановке сил вокруг старшего сына руководителя государства Виктора Лукашенко. Вот эти события предшествовали блокировке”.

Светлана Калинкина добавляет, что сейчас собирается выяснить, что нарушила редакция сайта и что нужно исправить.

Напомним, Мининформ заблокировал сайт “Белорусский партизан”, сообщение об этом появилось на сайте ведомства 15 декабря. Причина — “регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: