Открытие нового фронта на Донбассе маловероятно, отмечают эксперты Канадской службы разведки и безопасности.

azov.press

azov.press

Канадская служба разведки и безопасности (CSIS) считает, что Россия готовится к открытой войне в Европе. Об этом говорится в отчете CSIS, опубликованном на сайте службы.

В частности, проанализировав последние изменения во внутренней и внешней политике России, эксперты отметили, что начало масштабного перевооружения и модернизации российской армии указывает на подготовку к войне, пишет Гордон.

В канадской разведке считают, что президент РФ Владимир Путин, скорее всего, будет и дальше проводить экспансивную политику, пытаясь расширить свое влияние за рубежом.

При этом эксперты отмечают, что открытие нового фронта на Донбассе маловероятно. По их мнению, Москва откроет новый военный фронт и не будет скрывать свою причастность или избегать ответственности, как это было в случае с Украиной.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Через месяц на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: