5 октября, в День учителя, поэта и бывшего учителя Александра Бывшева ознакомили в экспертизой новых “экстремистских” стихов. Сущесутвует большая вероятность возбуждения четвертого уголовного дела по обвинению в экстремизме, который власти обнаружили в стихах.

Александр Бывшев, Гордон

 

Утром 5 октября (по иронии судьбы, как раз в День учителя) Александра Бывшева вызвали в Кромской районный отдел полиции для дачи объяснений по поводу двух новых сатирических четверостиший-бывшевизмов. Поэт выложил стихи в качестве комментариев к статье “О людях и свиньях”, опубликованной на “Орлеце” (самом популярном оппозиционном интернет-ресурсе в Орловской области 13 сентября этого года).

“Мне были продемонстрированы многостраничные материалы экспертизы ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра) УМВД России моих новых “экстремистских” стихов. Кстати, одно из них было переведено в Великобритании на английский язык. От дачи показаний я, естественно, отказался, воспользовавшись 51-й статьёй Конституции РФ, – рассказал Беларускай праўдзе Александр Бывшев. – “Лингвисты в погонах” опять обнаружили экстремизм в моих произведениях. Есть большая вероятность возбуждения против меня уже 4-го уголовного дела. Интересно, есть ли на Земле хоть один поэт, против которого за его творчество заводилось столько уголовных дел. По-моему, ничего подобного в истории мировой литературы никогда не было. Как недавно невесело пошутил мой адвокат: “Вам, Александр Михайлович, пора уже подавать заявку в книгу рекордов Гиннесса”.

В статье “О людях и свиньях”, которую поэт прокомментировал двумя “экстремистскими” стихотворениями, речь идет про очень сильную загрязнённость Орла и вечных мусорных свалок возле жилых домов, которые месяцами не убираются, а также о вопиющем бескультурии самих орловцев.

Чытайце па тэме:  Суд прызнаў экстрэмісцкімі артыкулы з сайту Джона Сільвера

“Самое курьёзное, что 2017 год Путин объявил Годом экологии в России. Вместо того, чтобы способствовать поддержанию чистоты в стране, власть обиделась на меня, ткнувшего носом в грязь наших граждан-замарашек”, – отмечает Александр Бывшев.

РУССКИЙ ДУХ

Там русский дух… там Русью пахнет!
Александр Пушкин

Мой либеральный нос распух.
От смрада мне блевать охота. –
Тошнотный этот “русский дух”
Зловонней сероводорода.
(10 сентября 2017 года)

THE RUSSIAN SOUL.
There is the Russian soul… it smells of Russia there!
Alexander Pushkin

My liberal nose is growing foul.
The rotten stench makes me sick.
This repulsive Russian soul
Of putrid sulphur wafting thick.
(September 10, 2017)
Translated by Sarah Hurst

О трех уголовных делах Александр Бывшев рассказал в недавнем интервью Беларускай праўдзе.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.