Политик также заявил о необходимости урегулирования ситуации в Украине, сообщает РБК – Украина.

Фото: Григорий Явлинский (facebook.com yavlinsky.yabloko

 

Кандидат в президенты Росийской Федерации Григорий Явлинский признал аннексию Крыма и выступил за территориальную целостность Украины. Об этом говорится в предвыборной программе на сайте политика.

“Я выступаю за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации “доктрины ограниченного суверенитета”. Крым аннексирован Россией. Крым принадлежит Украине. Референдум 16 марта 2014 года прошел незаконно, под “охраной” российских вооруженных сил”, – говорится в сообщении.

Кроме того, политик заявил, что аннексия Крыма и передача российского оружия боевикам, а также пропагандистское и военное сопровождение со стороны России “укладывается в понятие “разжигание войны”.

Политик также заявил о необходимости урегулирования ситуации в Украине и нормализации отношений России и Украины.

“Прежде всего, необходима инициатива с российской стороны о проведении Международной конференции по Крыму с участием представителей народов полуострова, Украины, России, ЕС, самого широкого круга заинтересованных сторон”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости сделать Крым “неподъемным бременем” для РФ.

Чытайце па тэме:  Крым без округа: что думают жители полуострова об изменении его статуса

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.