5 ноября окружная избирательная комиссия Свислочского округа №94 сняла избитого кандидата в депутаты от БДХ с избирательной гонки, пишет “Белорусский партизан”.

Дмитрий Казакевич, Facebook

 

– Больше я не кандидат в депутаты, – именно так закончилось заседание окружкома, куда вызывали Дмитрия Казакевича. – Единогласно проголосовали, чтобы снять меня с избирательной гонки.

– Причину обещали сообщить завтра. Причина в том, что я не пошел в трудовой отпуск. Да, не пошел: я работаю на такси, оплата идет от количества заказов. Мне, чтобы поучаствовать в этом балагане, надо бросать работу? А кто меня кормить будет? Раз государство не хочет меня кормить на время избирательной гонки, значит, кормить я должен себя сам, а выборами заниматься в свободное от работы время, – подчеркнул Дмитрий Казакевич. – А по факту мне говорят: почему, когда тебя били, ты кричал «я кандидат в депутаты»? Сейчас, буду у вас спрашивать, что мне кричать, когда в автобусе меня избивают силовики.

У Дмитрия Казакевича уже было одно предупреждение за то, что не ушел в трудовой отпуск.

– Они сняли меня с выборов, чтобы осудить. Кандидата в депутаты осудить сложнее: по Минску разъезжают наблюдатели ОБСЕ. А так завтра вечером мне предъявляют два протокола – и в суд, – уверен экс-кандидат.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...