4 апреля депутат Палаты представителей Анна Канопацкая встретилась с министром информации Александром Карлюкевичем. По словам депутата, в первую очередь обсуждался вопрос свободы СМИ и ситуация с блокировкой независимых сайтов.

Анна Канопацкая, фото Змитра Лукашука

 

Анна Канопацкая: “Главный вопрос, который я ему задавала, это вопрос независимости средств массовой информации. А также говорила о необходимости упразднения права на закрытие средств массовой информации во внесудебном порядке и поднимала вопрос объективности оценки работы средств массовой информации, а не так как у нас — политически мотивированным”.

В ответ министр информации заверил Анну Канопацкую, что они готовы к широкому обсуждению предложенных Мининформом правок и изменений в закон “О СМИ”. Причём, не только с представителями гражданского общества, но и со средствами массовой информации.

На днях Мининформ передал в Палату представителей проект изменений в закон “О СМИ”. Среди прочего, там предлагается запретить анонимное комментирование на сайтах и ​​форумах и ввести “добровольную регистрацию” в качестве СМИ для интернет-ресурсов.

Как сообщил Еврорадио председатель Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец, у них есть время до 9 апреля, чтобы направить в парламент свои замечания к указанному законопроекту. По словам Анны Канопацкой, если предложения и замечания, касающиеся поправок в закон “О СМИ”, будут направлены ей, то как депутат она имеет право предлагать их внесение в законопроект в течение всего его рассмотрения в парламенте — до того момента, как его примут во втором чтении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: