Неадекватность властей лежит в основе любой революции.

Александр и Николай Лукашенко на МЗКТ

 

ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги «выборов»: «победил» Александр Лукашенко, за которого якобы проголосовало 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую, отдано 10,1% голосов.

Центризбирком объявил такие цифры после пяти суток беспрерывных протестов по всей Беларуси, после пяти суток избиений, задержаний и пролитой крови мирных граждан.

О чем свидетельствуют объявленные Центризбиркомом цифры?

-Действия властей только подтверждают известную аксиому: в основе любой революции лежит неадекватность властей. Ермошина объявляет цифры, в которые в Беларуси никто уже не верит; если бы она сказала, что за Лукашенко проголосовал 51%, а за Тихановскую – 45% – многие подумали, что такое возможно, кандидаты равны по своему потенциалу. Думаю, в основе всех действий властей лежит неадекватность Лукашенко. Как так: вся страна бурлит шестой день, а он проводит совещание по строительной отрасли? Уму непостижимо! Это свидетельствует о том, что Лукашенко не собирается отдавать власть и будет биться за власть до последнего патрона, – подчеркнул Валерий Карбалевич в комментарии Беларускай праўдзе.

Лукашенко явно тянет время? В ожидании помощи из России? Ведь уже звучала конспирологическая версия: на выходных довести накал столкновений до максимума, максимально обескровить народ и силы правопорядка и призвать Кремль на помощь – защищать конституционный строй?

-Не верю я в конспирологические версии, в них нет аргументов. Действительно, Путин уже поддержал Лукашенко, поздравив его с победой на президентских выборах. Но как Москва еще может вмешаться? Ввести в Беларусь танки? Так Лукашенко не задействовал еще беларуские танки, зачем ему российские? – не верит в озвученную версию Валерий Карбалевич. – Лукашенко действительно тянет время. Главная угроза для него – бастующие заводы.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...