Официальный Минск готовит ответ на предложения Кремля по “углубленной интеграции” в рамках союзного государства.

“Такие предложения действительно переданы руководству Беларуси, информация об этом появилась еще 2-3 недели назад, – отметил в комментарии Беларуская праўдзе политолог Валерий Карбалевич. – Я знаю, что готовится беларуский ответ, смысл которого – мы не согласны с вашими предложениями. По той информации, которая доходит, очевидно, что Минску явно не понравились предложения Москвы”.

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Госдуме еще раз напомнил, что “беларуским друзьям переданы наши предложения по интеграции, но они определяются, что для них является приемлемым, что менее приемлемым».

«Мы и дальше будем развивать наше сотрудничество, но при этом мы должны, естественно, помнить, что такое сотрудничество должно быть в конечном счете взаимовыгодно, – отметил Медведев. – Эти переговоры будут продолжены по всем направлениям, начиная от сотрудничества в промышленной сфере и заканчивая работой на рынках третьих стран».

В декабре 2018 года в Минске озвучен так называемый «ультиматум Медведева»:

«Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты» 

“Мы с Президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении”, – заявил Лукашенко 10 января. Но при этом не отказался от дальнейшего «союзного строительства», напротив, высказался за выполнение отдельных положений  союзного договора.

Доктор юридических наук, бывший судья Конституционного суда Беларуси Михаил Пастухов не исключает, что “союзный референдум” может пройти уже в 2019 году. Согласно сливу Незыгаря, референдум запланирован на 8 сентября 2019 года.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...