Выпускные экзамены в беларуских школах будут меняться. Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко в интервью телеканалу СТВ, вышедшем в эфир вечером 3 июня, сообщает Еврорадио.

Министр образования Игорь Карпенко

 

Чиновник обратил внимание на то, что форма школьных выпускных экзаменов не соответствует форме вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения. По мнению Карпенко, нужно создать новый формат, который сбалансирует потребности школы, учащегося и родителей.

Министр пообещал, что новый формат экзаменов не будет неожиданным, а появится в течение года-двух.

Кроме того, Карпенко сообщил, что в следующем году планируются определенные изменения при поступлении в вузы. Например, по некоторым специальностям могут появиться внутренние вступительные экзамены. “За централизованным тестированием нельзя потерять личность абитуриента”, — пояснил чиновник.

Кроме того, рассматривается возможность поменять методологию подсчета баллов на централизованном тестировании. Новая система должна стать более понятной для абитуриентов и родителей. Опробовать ее планируется уже на этой вступительной кампании, но знакомы с ней пока будут только специалисты.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: