Картина  художника-авангардиста Казимира Малевича “Черный прямоугольник, красный квадрат” оказалась поддельной.

Черный прямоугольник, красный квадрат, 1915 © WikiArt.org

 

На протяжении десятилетий фальшивый шедевр Малевича висел в музеях Германии. С 1979 года полотно находилось в Музее имени Вильгельма Хака в Людвигсхафене, а в 2015 году было передано для экспозиции в музее изобразительных искусств федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия в Дюссельдорфе.

Однако, как передает “Новое Время” со ссылкой на Handelsblatt Global, после двух независимых экспертных оценок картина, стоимость которой оценивали в сумму от 50 до 80 миллионов евро, была признана качественной подделкой 1970-х.

По итогам лабораторных исследований оказалось, что первоначально датированная 1915 годом картина, скорее всего, была создана в период с 1972 по 1975 годы. Среди всего прочего эксперты провели радиоуглеродный анализ полотна, который показал, что картина содержит гораздо больше радиации, чем объекты, созданные до 1950 года.

“Эта новость стала для нас горьким разочарованием”, – заявила директор Музея изобразительных искусств Северного Рейна – Вестфалии Сюзанна Гаэнсхаймер, – “Но как бы тяжело это ни было, мы должны признать факт наличия подделки”.

Поскольку картину “Черный прямоугольник, красный квадрат” музей получил в дар от немецкого фонда, никакого финансового ущерба галерея не потерпела. Однако музей получил серьезный удар по своей репутации. Теперь эксперты проверяют еще около 40 работ Малевича, которые были привезены в Дюссельдорф вместе с фальшивым полотном.

Чытайце па тэме:  Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом ФРГ

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.