Власти Катара прокомментировали требования арабских стран. Напомним, они поступили накануне. Государства назвали условия, при которых прекратится блокада Катара. Однако там требования назвали неприемлемыми и невыполнимыми. Об этом заявил глава департамента по коммуникациям при правительстве эмирата Сейф бен Ахмед Аль Тани.

Цель выставленных условий — ограничение суверенитета страны и влияние на ее политику, отметил Аль Тани.

Напомним, скандал между арабскими государствами разгорелся 5 июня, когда соседние страны разорвали дипломатические отношения с Катаром. Страну подозревают в поддержке террористов. От дипотношений отказались Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Мальдивы, Маврикий, Мавритания. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов, пишет pravda.ru.

Недавно Катар попытался выйти из положения. Но, судя по всему, многомиллиардная сделка по покупке Катаром американских самолетов не смягчила позицию Вашингтона. Он не дал команды своим арабским союзникам прекратить давление на Доху, и те выдвинули новый ультиматум маленькому, но гордому государству. От катарцев требуют — ни много ни мало — отказаться от самостоятельной внешней политики.

Чытайце па тэме:  Причиной разрыва дипотношений с Катаром стал выкуп в 1 миллиард долларов террористам и Ирану

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.