Почти в 40 регионах России не хватает больниц или их корпусов. На их строительство нужны не менее 80 миллиардов рублей, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Астрахань. Детская туберкулезная больница

 

Даже в Санкт-Петербурге, Мурманской области, Тюменской, Самарской, Новосибирской областях, в Хакасии, Красноярском крае, в Якутии отсутствуют детские многопрофильные больницы регионального уровня, сообщает newsru.com. Их нет и в меньших по размерам регионах – Севастополе, Чукотке, Ненецком автономном округе. “Всего детские региональные больницы отсутствуют в 17 регионах”, – посетовала министр.

По данным Минздрава РФ, из 2246 зданий, принадлежащих 241 детской больнице, 17 находятся в аварийном состоянии и требуют сноса, 31 здание требует реконструкции, 425 – капитального ремонта, 602 находятся в приспособленных помещениях. “Таким образом, более тысячи зданий – это практически 48% от общего количества – не отвечают современным требованиям”, – подытожила Скворцова.

Специалисты Центра экономических и политических реформ на основании данных Росстата подсчитали, что и без того в 2000 – 2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое – с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: