Начальника землеустроительной службы и начальника хозяйственного отдела Гродненского городского исполнительного комитета «взяли» с поличным при получении взятки. 

arest-vziatka

За благоприятное решение вопроса о продлении права пользования земельным участком чиновники Гродненского горисполкома запросили у учредителя одного из коммерческих предприятий Гродненщины 6000 долларов США. Часть незаконного денежного вознаграждения в размере 2000 долларов США была передана им представителем фирмы в августе, а при получении оставшейся суммы  коррумпированных  чиновников задержали.

В результате обыска в рабочем кабинете одного из подозреваемых обнаружен конверт с 1000 долларов США, происхождение которого он не смог объяснить, сообщает пресс-служба КГБ.

В отношении задержанных управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК Республики Беларусь. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности указанных должностных лиц.

Подозреваемые взяты под стражу.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...