КГБ прояснил судьбу последних громких задержаний.

Следственное управление КГБ предъявило обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 («Получение взятки») УК Республики Беларусь, Андрею Втюрину, которого накануне задержали с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры «Г» за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь. Последнему предъявлено обвинение в даче взятки.

Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов обвиняется по стст. 430, 431 УК Республики Беларусь. Чиновник получил взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 000 евро от гражданина Российской Федерации «К».

В ходе следственных действий по месту жительства С. Сиводедова также обнаружено и изъято 470 000 долларов США, полученных последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащих С. Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе.

Обоим предъявлены обвинения.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...