В Беларуси разработаны предложения по упорядочению контрольно-надзорной деятельности, сообщил 12 июня в эфире программы “Контуры” телеканала ОНТ председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов.

ctv.by

ctv.by

“Предложения по упорядочению контрольно-надзорной деятельностью в стране подготовлены. В них содержится много мер, которые направлены на сокращение проверок, устранение их дублирования. Эта система будет приведена в нормальное состояние”, – цитирует председателя КГК БЕЛТА.

Леонид Анфимов пояснил, что эти предложения будут переданы главе государства.

“У всех сложилось мнение, что КГК – самый строгий орган, который занимается контрольной деятельностью в Беларуси. Но на нас замыкается всего 3-5% всех проверок, которые проводятся в стране, или даже меньше. Основная масса проверок осуществляется контрольными и надзорными органами, которые входят в состав других ведомств и государственных органов”,- подчеркнул он.

По словам председателя КГК, в Беларуси удалось предотвратить развитие коррупции.

“Мы не дали глубоко зайти корням коррупции в общество, в зародыше пресекая это уродливое явление. И самое главное – мы воспитали в людях чувство неотвратимости наказания”, – констатировал он.

Говоря о подготовке к Всебеларускому народному собранию, Леонид Анфимов отметил, что составил список направлений из 12 пунктов, которые нужно вынести на обсуждение.

“Первым я бы назвал развитие экспортного потенциала и импортозамещение. Дальше – нам надо задействовать потенциал тех модернизированных предприятий, в которые мы вложили огромные деньги, в частности, деревообработку. Кроме того, нам надо задействовать потенциал строительного комплекса, продолжить модернизацию машиностроительного комплекса, прежде всего под конкретные рынки сбыта”, – пояснил он.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: