ESET представляет отчет об активности вредоносного ПО в Беларуси в сентябре 2017 года, составленный с помощью облачной системы ESET LiveGrid.

Grodno-Best.info

 

В сентябре вирусная лаборатория ESET выявила в семи странах мира новые операции с применением шпионской программы FinFisher (FinSpy), которая ранее продавалась правительственным структурам. Атакующие усовершенствовали кибершпионский инструмент, а также использовали новый, ранее неизвестный вектор заражения, указывающий на участие в схеме крупного интернет-провайдера.

В сентябре в рейтинге угроз по Беларуси сохранило высокие позиции рекламное ПО Win32/Adware.PBot. В первую тройку угроз также вошли вредоносные объекты HTML/Scrinject и HTML/Iframe, которые встраиваются злоумышленниками в веб-страницы и используются для перенаправления на потенциально опасные ресурсы.

В глобальном рейтинге киберугроз положительную динамику демонстрирует троян JS/Chromex.Submelius. Малварь устанавливается в качестве браузерного расширения и используется для демонстрации пользователю навязчивой рекламы.

В сентябре 5,72% пользователей ESET NOD32 из Беларуси столкнулись с попыткой заражения их компьютеров вредоносным ПО.

ESET рекомендует игнорировать подозрительные сайты и ссылки, регулярно обновлять операционную систему и другие программные продукты, а также защитить ПК и мобильные устройства современным антивирусным ПО.

Рейтинг киберугроз по Беларуси

Глобальный рейтинг киберугроз

Чытайце па тэме:  Petya снова атакует. На этот раз - под именем Diskcoder.D

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.