Конструкция упавшего близ Новогродовки БПЛА соответствует особенностям “модели, которую изготавливают в России”, отмечают в пресс-службе штаба силовой операции.

Мультикоптер (дрон) частной компании DJI (фото из архива, июнь 2016 года)

 

Многофункциональный беспилотный комплекс “Орлан-10” упал в результате технического сбоя неподалеку от населенного пункта Новогродовка Донецкой области. Как сообщил в воскресенье, 17 сентября, в Facebook пресс-центр штаба силовой операции, конструкция летательного аппарата соответствует особенностям “модели, которую изготавливают в России”, пишет DW.

По словам украинских военных, они следили за маршрутом беспилотника, но не успели его сбить.

“Этот БПЛА Россия часто применяет в Донбассе для разведки и корректировки огня артиллерии”, – утверждают в пресс-центре. Там поясняют, что подобные модели, “как правило, применяются комплексно” в составе группы летательных аппаратов: один ведет высотную разведку, второй – радиоэлектронную борьбу, третий выполняет функции ретранслятора.

Разработанный российским предприятием “Специальный технологический центр” БПЛА “Орлан-10” предназначен для наблюдения за объектами в труднодоступной местности и может передавать информацию о целях для последующего поражения боевыми машинами. По классификации он относится к оперативно-тактическому комплексу малого радиуса действия. “Орлан-10” не требует взлетно-посадочной полосы, для его запуска применяется катапульта.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: