А в метро будут усиленно искать взрывчатку

kiev

В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Киеве, правоохранители оборудуют на въезде в украинскую столицу восемь блокпостов, на которых будут находиться снайперы. Об этом заявил в ходе пресс-конференции начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает «Новый Регион».

«Состояние оперативной обстановки очень сложное. Если смотреть по разбойным нападениям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то их количество выросло в два раза. Также увеличилось количество краж и грабеже», – рассказал Терещук, добавив, что одновременно выросло и раскрытие преступлений. Чтобы упредить распространение нелегального оружия в Киеве, на въездах в столицу оборудуют восемь блокпостов со снайперами.

«Есть определенный эскиз блокпостов, архитектурный проект. Там будут снайпера находиться, потому что ситуации бывают неординарные. Есть люди, которые провозят гранаты и их надо кому-то обезвредить», – пояснил Терещук. По его словам, с этой же целью в Киеве созданы три бронегруппы – одна из них находится в центре столицы, другая – на левом берегу Днепра, а третья – на правом берегу. В метро появятся дополнительные средства для выявления взрывчатки и опасных веществ. Также правоохранители планируют расширить кинологичный центр метрополитена.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...