АСТАНА. КАЗИНФОРМ – Китай провел успешный испытательный полет своего боевого разведывательного беспилотника Caihong-5 (CH-5 или «Цайхун-5»), который в настоящее время готов к серийному выпуску, сообщает телеканал CGTN.

Отмечается, что первый испытательный полет беспилотника прошел 14 июля на одном из аэродромов в провинции Хэбэй. Полет длился более 20 минут. По данным военных, все прошло успешно, пишет «Российская газета».

Руководитель проекта Оу Чжунмин сообщил, что ряд стран уже проявили заинтересованность в покупке новейшего китайского аппарата. «Сегодняшний полет означает, что дизайн CH-5 завершен и что мы готовы к запуску массового производства», – подчеркнул он. Первый полет прототипа боевого беспилотника состоялся в августе 2015 года. Дрон способен находиться в воздухе до 60 часов, максимальная дальность его полета составляет 10 тыс. километров. В рамках одной миссии он может нести до 24 ракет.

KAZINFORM

Чытайце па тэме:  Китай, обвиняемый в колонизации Зимбабве и других стран Африки, дал понять, что не имеет отношения к военному "неперевороту" в стране
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: