Китайская компания DRex Food Group хочет взять в аренду в Беларуси 20 тысяч гектаров земли, на которой планирует построить молочно-товарные комплексы.

Беларусам вход воспрещен: Катар огородил участок у Плещеницкого водохранилища забором, фото TUT.BY

Общее поголовье скота должно составить 40 тысяч голов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Беларуские чиновники предложили на рассмотрение китайцам площадки на востоке Могилевской области — в Климовичском и Чаусском районах, сообщает “Белорусский партизан” со ссылкой на БЕЛТА.

Руководители крупных китайских компаний DRex Food Group и Xinrongji Holding Group посетили нашу страну с рабочим визитом. Они утверждают, что могут инвестировать в модернизацию существующих предприятий в Беларуси и в постройку новых 1 миллиард долларов. А если проект будет успешным, инвестиции обещают увеличить.

Как известно, четыре года назад президентскими указами государству Катар выделили участки земли в Логойском и Смолевичском районе: 25 гектаров у Дубровского водохранилища отдали под будущую резиденцию государства Катар, еще два участка в Логойском районе переданы на 99 лет под охотничьи угодья.

Беларуская власть продолжает  разбазаривать народные земли.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.