Минздрав, Мингорисполком и Центр гигиены и эпидемиологии Центрального района Минска разослали главврачам и руководителям учреждения образования депешу “О проведении мониторинга за пораженностью населения Центрального района Минска гельминтозами и протозоозами”.

“…предлагаю возложить ответственность за организацию сбора биоматериала на классных руководителей в общеобразовательных учреждениях, на воспитателей групп в ДДУ, которые имеют более тесный контакт с родителями”, – пишет главврач Центрального района А.Винник.

 

“Для дураков объясняю и подсказываю: каждый день тысячи детей сдают анализы в поликлиниках – и в связи с болезнью, и для получения справки. Предлагаю включить этот мониторинг в обязательные анализы. Это же очевидное и простое решение. В поликлиниках же есть специалисты и специальные места для хранения анализов, – возмущается минский педагог Евгений Ливянт. – А если мое предложение является глупым и нереализуемым, то у меня есть и другое, более интересное: все анализы кала из школ свозить сначала в Управления образований района для предварительного мониторинга и сортировки, а оттуда уже их централизованно транспортировать в районные санстанции”.

“А ещё лучше: из школ в районо, из районных управлений образования перевозить в городское Управление образования, там проводить дополнительный мониторинг и сортировку, и только потом в санстанцию на машине руководителя, естественно. И ещё меня очень заинтересовал вопрос: почему анализы можно приносить только во вторник, почему говно за понедельник или среду для мониторинга не подходит?”, – задается вопросом педагог.

Чытайце па тэме:  Вот вам и бесплатное образование. На что школы собирают  с родителей деньги?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.