Между Украиной и Россией остается фундаментальная разница в видении дорожной карты по урегулированию ситуации на Донбассе, отметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, belapan.com

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, belapan.com

Российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины относительно дорожной карты по Донбассу.

Как сообщает “ГОРДОН”, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга после встречи с главами МИД стран “Нормандской четверки” в Минске.

“Дискуссия относительно логики дорожной карты. Она, увы, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты у нас. Остается фундаментальная разница в видении этой дорожной карты. РФ хочет легитимизировать свой протекторат или колонию на Донбассе, при этом не делая шагов по передаче контроля над оккупированными территориями Донбасса международному сообществу, не совершая шагов по улучшению безопасности”, – сказал Климкин.

Он добавил, что дискуссия по данному вопросу будет продолжаться в разных форматах.

В Минске 29 ноября прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран “Нормандской четверки”. На ней присутствовали министры инностранных дел Украины Павел Климкин, Германии – Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции – Жан-Марк Эро и России Сергей Лавров.

На переговорах согласовывали дорожную карту по Донбассу, вопросы безопасности и гуманитарные проблемы.

Чытайце па тэме:  Глава МИД Германии назвал условия для снятия санкций против России
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: