Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и его партнеры по компании Optima Ma­na­gement вложили деньги в сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, завод по производству средств для очистки стали Felman Productions в Вирджинии, а также в ряд перерабатывающих предприятий, расположенных по всей Америке, пишет Гордон.

Игорь Коломойский, Днепр Час

 

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский и его партнеры по компании Optima Management Мордехай Корф (Мотти) и Ури Лейбер инвестировали в недвижимость в американском Кливленде, а также в ряд предприятий в Соединенных Штатах, говорится в статье “Нового времени”.

Как отмечает издание, Корф и Лейбер живут в Майами. Они являются выходцами из еврейской общины штата Флорида. Вместе с Коломойским Корф и Лейбер инвестировали в недвижимость в Кливленде, сталелитейный комбинат Warren Steel Holdings в Огайо, завод по производству средств для очистки стали Felman Productions в Вирджинии, а также в ряд перерабатывающих предприятий по всей Америке. Подчеркивается, что Лейбер входит в набсовет “Укрнафти”.

В материале говорится, что по данным сайта сleveland.com, Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в Кливленде. По данным издания Miami Herald, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $ 250 млн. Речь, в частности, идет об отеле Westin на 472 комнаты. Компания купила его в 2011 году за $9 млн. На реконструкцию отеля Коломойский и его партнеры потратили $64,5 млн.

“Новое время” пишет, что они также инвестировали в зарегистрированную в Майами компанию Georgian American Alloys. Она занимается добычей марганцевой руды в Грузии. В мае 2017 года грузинские власти фактически экспроприировали завод и ввели туда своего администратора, заявив, что добыча наносила значительный вред окружающей среде.

По словам источников журнала, Корф и Лейбер на допросах в Федеральном бюро расследований США подтвердили, что Коломойский является конечным бенефициаром ряда американских активов.

“Новое время” оценивает состояние бизнесмена в $1,6 млрд (5-е место в рейтинге богатейших украинцев за 2018 год). Группа “Приват” Коломойского и Геннадия Боголюбова имеет доли в Стахановском и Запорожском заводах ферросплавов, контролирует Покровский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты. Компании, входящие в сферу влияния группы, владеют примерно 42% акций полугосударственной “Укрнафти”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...