Новый подъемник клозета гомельской набережной для людей с ограниченными возможностями поломался, не начав работать, сообщает Белсат.

Лифтом решил воспользоваться колясочник, но застрял на середине пути. Работница туалета помочь не смогла. Просидев на солнце более получаса, мужчина обратился за помощью в милицию и МЧС.

«Жалобы не писал. Работники не виноваты в том, что продукция лифтзавода ломается. Моя позиция: нужен демонтаж подъемника и установка пандуса», – рассказал Алексей belsat.eu.

До этого подъемник работал только в тестовом режиме, но и тогда им нельзя было воспользоваться.

На прошлой неделе герой нашего материала гомельчанин Андрей тоже пытался заехать на пандусе в туалет, но вместо этого пришлось оставлять запись в книге жалоб. У работницы не было ключа от подъемника, к тому же она даже не проходила инструктажа по технике безопасности.

Тогда главный инженер дворцово-паркового ансамбля пообещал разобраться в ситуации и даже пригрозил, что работницы туалеты могут быть уволены.

В разговоре с belsat.eu заместитель генерального директора по благоустройству и содержанию территорий гомельского парка сказала: все работники инструктаж прошли, никого не уволили, специалисты разбираются.

«Ну, это же не лифт, что годами работал… Это новый лифт… Техника иногда ломается, что тут добавить. Возможно, будут связываться с заводом-изготовителем. Но пока не известно, когда его отремонтируют», – отметила Светлана Прищепова.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...