Коммунальщики попросят жителей Минска доплатить за благоустройство дворов. По словам начальника отдела землеустройства и капремонта дворцовых территорий «Минского городского жилищного хозяйства» Галины Гилевич, из средств жителей города на эти цели планируется привлечь более миллиона рублей.

© Sputnik / Виктор Толочко

 

На благоустройство дворовых территорий в Минске выделено 46 млн рублей, и основная часть денег уходит на их санитарное содержание. Галина Гилевич отметила, что на содержание и благоустройство дворов у жителей столицы в этом году привлекут более миллиона рублей. В таком случае, уверена она, люди аккуратнее относятся к дворовой территории, ухаживают за насаждениями.

Работы по благоустройству дворов продолжаются: расширяются проезды, производится озеленение, ремонтируются контейнерные площадки, устанавливаются новое оборудование для детей, малые архитектурные формы. В этом году строительно-монтажные работы выполняются на 10 дворовых территориях. А в следующем году, как планируют в ЖКХ, капитальный ремонт коснется более 40 дворовых территорий

Тelegraf.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: