Технология квантовых вычислений позволяет осуществлять вычисления с гораздо большей скоростью, чем у современных компьютеров.

Разработчики IBM успешно протестировали прототип процессора с 50 квантовыми разрядами
© The Verge

Американская компания IBM создала работающий прототип процессора с 50 квантовыми разрядами, сообщает ZN.UA со ссылкой на Popular Mechanics.

Руководитель отдела исследований квантовых вычислений и искусственного раз ума Дарио Джилл заявил, что ученым удалось создать и протестировать прототип процессора с 50 квантовыми разрядами.

По словам разработчика, такой компьютер создан впервые.

В публикации говорится, что технология квантовых вычислений позволяет осуществлять их со значительно более высокой скоростью, чем современные компьютеры.

В марте в IBM сообщили о планах компании до конца года запустить первый в мире коммерческий сервис квантовых вычислений.

В 2016 году компания запустила проект Quantum Experience, который позволяет каждому желающему получить доступ к вантовому компьютеру IBM на пяти кубитах с помощью облачного сервиса. Новый проект представляет собой расширенную версию Quantum Experience и предлагает доступ к квантовому компьютеру, который оперирует 20 кубитами. Компания намерена в первой половине этого года представить соответствующее программное обеспечение.

Кроме того, в течение ближайших нескольких лет IBM планирует еще расширить возможности проекта IBM Q и предоставить доступ к компьютеру, который оперирует примерно 50 кубитами.

Ранее сообщалось о том, что в создание квантового компьютера инвестирует компания Intel.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.