12 ИТ-компаний находятся в процессе полного релокейта, 59 — частичного. Ещё 112 компаний начали искать возможности для релокейта. Таковы предварительные результаты опроса, который организовал на своей странице в LinkedIn сооснователь и СЕО Iomico Николай Мурзенков.

 

Конец IT-страны: 12 компаний в процессе полного релокейта, 59 - частичного, 112 - готовятся
Вопрос звучит так: ваша ИТ-компания уже занимается релокейтом сотрудников из Беларуси? Вариантов ответа четыре:
– да, всех сотрудников;
– да, части сотрудников;
– да, начали искать возможность;
– нет, все остаются в Беларуси.
Как рассказал dev.by. автор опроса, участие доступно всем. Видимый результат голосования отражает доли среди проголосовавших, и значит, нерелевантен. Для того, чтобы оценить разбивку по компаниям, идентификацию сотрудник-компания нужно проводить вручную.
— То есть я перебираю профили и заношу уникальных работодателей в таблицу, — пояснил Николай Мурзенков. — От некоторых компаний проголосовало по несколько работников, от некоторых проголосовали топ-менеджеры или собственники.
Замечу также, что компании из списка начавших искать возможности для релокейта не пересекаются с компаниями из списков, осуществляющих полный или частичный релокейт.
И ещё: я не вносил в список тех голосовавших, профили которых указывали на дислокацию компании-работодателя за пределами Беларуси, либо тех, кто проживали не в Беларуси.
Таким образом я постарался свести погрешности и неточности к минимуму. За опцию «нет, все остаются в Беларуси» по состоянию на 13.00 27 августа проголосовали 383 человека. Чтобы подсчитать, сколько это уникальных компаний, понадобится ещё какое-то время.
По состоянию на полдень 27 августа в опросе приняли участие почти 800 человек. Он продлится ещё пять дней, до конца августа.
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...