Громкий конфликт в СШ №15 Гомеля между учительницей и учеником приобрел не только морально-этическую, но и юридическую окраску.

Фото: Сергей Комков

 

Учительница СШ №15 Гомеля, которую попросили подменить учителя, держит в руках парту и кричит: «Тресну, а потом посмотрим! Я пойду в тюрьму, а тебе п***ц будет!».

История дошла до ушей Лукашенко, по требованию которого 18 сентября  Людмилу Четверткову, уволенную в минувшую пятницу, восстановили в должности. Одновременно уволена директор СШ №15.

“Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то”,подчеркнул Лукашенко. Так на всю страну заявляет руководитель государства.

А как закон смотрит на вмешательство главы государства в конфликт?

Беларуская праўда побеседовала с правовым инспектором профсоюза РЭП Юрием Беляковым.

Статья 47 Трудового кодекса Беларуси «Дополнительные основания прекращения трудового договора с некоторыми категориями работников при определенных условиях».

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, трудовой договор с некоторыми категориями работников может быть прекращен в случаях:

часть 3: совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

-Ругань, нецензурная брань со стороны учителя и есть совершение проступка, несовместимого с продолжением работы. Даже если тебе поставили подножку, учительница могла применить к нему меры дисциплинарной ответственности, морального воздействия. Тем более, если речь идет про педагога с 35-летним стажем, а не замахиваться на ученика партой и ругаться матом. В конце концов, ты же находишься в школе!

-Как на фоне Трудового кодекса выглядит решение Александра Лукашенко: уволенную учительницу восстановить на работе, а директора школы – уволить?

-Не дело первого лица государства, руководителя исполнительной власти вмешиваться в дела школы. Собственно говоря, зачем тогда вообще Трудовой кодекс, если руководитель на месте не может принять решение. В конце концов, существует суд, который может восстановить учителя на работе, если он уволен незаконно. Существуют вышестоящие органы: областной отдел образования, министерство образования. Лукашенко выбрал незаконный механизм восстановления учителя на работе. Закон для всех один: ученик не имеет права нарушать закон, учитель не имеет такого права, так и глава страны не наделен такими полномочиями.

-А что делать уволенному директору?

-Дело требует дополнительного изучения. Мне интересно: по какому основанию директор школы уволен? Пусть обращается в РЭП – поможем законным путем. Если, конечно, директора не уволили по окончанию срока контракта либо не уволился по соглашению сторон – в этом случае мы бессильны. Скорее всего, директора просто вынудили уйти.

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...