Палата представителей Конгресса США в новом проекте оборонного бюджета на 2017 год предусмотрела запрет на выделение финансирования на военное сотрудничество с Россией, который может быть снят только в случае выполнения РФ ряда условий.

Пентагону запретили сотрудничать с Россией  Фото: ЕРА

Пентагону запретили сотрудничать с Россией
Фото: ЕРА

Палата представителей Конгресса США приняла проект оборонного бюджета на 2017 финансовый год, в котором прописан запрет на выделение средств на военное сотрудничество между правительствами США и РФ, сообщает Гордон.

Документ опубликован на сайте Конгресса. В нем говорится, что выделять средства на военное сотрудничество между двумя странами запрещено, пока Пентагон не сообщит Конгрессу, что Россия прекратила оккупацию территории Украины и “агрессивные действия, которые угрожают территориальной целостности Украины и ее суверенитету, а также членам НАТО”, а также соблюдает условия Минских соглашений о прекращении огня.

В документе говорится. что при определенных условиях запрет может быть снят.

Проект закона также запретил выделение средств на деятельность, признающую Крым российским, кроме случаев, в которых минобороны убедит Конгресс, что это делается в национальных интересах США.

В феврале 2016 года в то время командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Чытайце па тэме:  РФ винит Беларусь в поставках украинского сыра

22 сентября палата представителей Конгресса США одобрила закон H.R. 5094 “О поддержке стабильности и демократии в Украине”, ранее поддержанный комитетом по иностранным делам.

Согласно закону, который содержит запрет на признание США аннексии Крыма Россией, соответствующие санкции могут быть сняты с РФ только после того, как американский президент предоставит Конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом. В документе указан перечень средств поддержки Украины, в том числе летально-оборонительных систем вооружений.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.