Корабли Балтийского флота будут задействованы в российско-беларуских стратегических учениях “Запад-2017”, запланированных на вторую половину сентября текущего года, сообщает Минобороны РФ.

mil.ru

“В этом году минно-тральные корабли флота примут участие в учениях “Запад-2017”, – сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа (ЗВО), пишет interfax.by.

Министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил в конце марта, что совместные стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России “Запад-2017” пройдут с 14 по 20 сентября.

По его словам, задача учений – проверить готовность региональной группировки войск к выполнению задач по обороне Союзного государства.

А.Равков напомнил, что в состав региональной группировки войск входят Вооруженные силы Беларуси и Первая танковая армия Западного военного округа России. Часть сил и средств этой танковой армии прибудет на территорию республики для участия в манёврах. На территории Беларуси, сообщил он, в манёврах будет задействовано семь полигонов и участков местности для региональной группировки войск.

В целом, отметил он “пространственный размах этого учения очень большой – от Кольского направления в арктической зоне и заканчивая Беларусью”.

По информации министра, общая численность привлекаемых на учения войск не будет превышать тех параметров, которые определены Венским документом 2011 года, – не более 13 тыс. человек личного состава.

“От Российской Федерации для участия на нашей территории в совместном стратегическом учении планируется около 3 тысяч военнослужащих и около 280 единиц техники”, – сообщил министр.

Кроме сухопутной составляющей будет задействована и авиация, в том числе до 25 летательных аппаратов с российской стороны. “Никакого ажиотажа нет. Все планово”, – заверил А.Равков.

По его словам, со стороны зарубежных партнеров есть серьёзная заинтересованность в приезде и наблюдении за ходом учений. “Мы направим приглашения за 50 суток до начала учений. Те потребности, о которых заявляют западные партнеры, будут выполнены”, – сказал министр.

“Направленность региональной группировки войск, подготовка и тренировка ее действий заключается именно в оборонительной составляющей. Для того чтобы представители НАТО, западных государств могли убедиться в этом, мы приглашаем соответствующую категорию”, – рассказал А.Равков.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Add comment

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.