17 июня стало известно о том, что корреспондент “Вестей” Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. По словам очевидца обстрела, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала “Россия”.

На месте обстрела, фото Вести

На месте обстрела, фото Вести

Корреспондент “Вестей” Игорь Корнелюк скончался от полученных при обстреле под Луганском ранений, заявил во вторник РИА Новости главврач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник.

“Он скончался на операционном столе”, — сказал собеседник агентства.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, фото РИА Новости

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, фото РИА Новости

Ранее руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский сообщил о тяжелом ранении российского корреспондента во время обстрела украинской армией поселков под Луганском. По словам очевидца, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала “Россия”.

Журналист Илья Васюнин сообщает, что по словам очевидца съемочная группа ВГТРК отправилась на съемки в поселок Металлист, где происходят бои с применением тяжелой артиллерией. По словам очевидца, съемочную группу сопровождали проводники из числа так называемых ополченцев. Очевидец также сообщил о погибших.

РИА Новости со ссылкой на очевидца сообщает, что во время обстрела поселка Мирное снаряд попал в группу ополченцев, рядом с которыми работала группа журналистов. По словам очевидца, один из журналистов держал микрофон с логотипом телеканала “Россия”.

ВГТРК ранее подтвердила информацию о ранении своего корреспондента под Луганском.

<iframe frameborder=”0″ style=”width: 512px; height: 288px;” src=”http://player.rutv.ru/iframe/video/id/810684/acc_video_id/604838/isPlay/false/time_play/1/”></iframe>

Опубликовано видео с места обстрела журналистов под Луганском

Оператор “Вестей” Виктор Денисов в эфире телеканала “Россия 24” рассказал о минометном обстреле, под который они попали с коллегами. “Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам”, — сказал Денисов.

Он также рассказал о том, как они выходили из-под обстрела. “Мы пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую к нашим ребятам пробираться было очень опасно, потому что на дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска, выпустили уже в безопасном месте”, — добавил оператор ВГТРК.

Источник: РИА Новости

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...